FRITTATA DI MELE IL DOLCE IN PADELLA FACILE E DELIZIOSO
LA FRITTATA DI MELE E’ UN DOLCE SEMPLICE E VELOCE DA PREPARARE, CHE NON RICHIEDE L’USO DEL FORNO, OTTIMO DA GUSTARE IN OGNI MOMENTO.
SI TRATTA DI UNA VARIANTE DOLCE DELLA CLASSICA FRITTATA SALATA, ARRICCHITA CON MELE TAGLIATE A PEZZETTI E AROMATIZZATA CON CANNELLA E LIMONE.
LA FRITTATA DI MELE E’ MORBIDA E PROFUMATA, PERFETTA DA SPOLVERRA CON LO ZUCCHERO A VELO O DA ACCOMPAGNARE CON UNA CREMA PASTICCERA O UNA MARMELLATA.
Indice
PER REALIZZARLA
OCCORONO POCHI INGREDIENTI:
- UOVA
- LATTE
- FARINA
- ZUCCHERO
- BURRO
- CANNELLA
- LIMONE
LE MELE VANNO SBUCCIATE E TAGLIATE A DADINI, POI FATTE ROSOLARE IN UNA PADELLA CON BURRO E ZUCCHERO.
IN UNA CIOTOLA, SI SBATTONO LE UOVA CON LO ZUCCHERO, IL LATTE, LA FARINA, LA SCORZA E IL SUCCO DI LIMONE, FINO A OTTENERE UNA PASTELLA LISCIA E OMOGENEA.
SI VERSA LA PASTELLA SULLE MELE IN PADELLA E SI CUOCE LA FRITTATA A FUOCO BASSO, COPRENDOLA CON UN COPERCHIO.
DOPO 10 MINUTI, SI GIRA LA FRITTATA CON L’AIUTO DI UN PIATTO E SI COMPLETA LA COTTURA PER ALTRI 5 MINUTI.
LA FRITTATA DI MELE E’ PRONTA QUANDO E’ BEN DORATA SU ENTRAMBI I LATI. SI PUO’ SERVIRE CALDA, TIEPIDA O FREDDA A SECONDO DEI GUSTI.
PUO’ ESSERE PERSONALIZZATA AGGIUNGENDO ALTRI INGREDIENTI COME UVETTA, NOCI, MANDORLE, PINOLI, VANIGLIA O RUM.
SI PUO’ SOSTITUIRE LA FARINA 00 CON QUELLA DI RISO, DI MANDORLE O DI FARRO, PER UNA VERSIONE PIU’ LEGGERA O SENZA GLUTINE.
LE ORIGINI DELLA FRITTATA DI MELE
E’ UN DOLCE TIPICO DELLA TRADIZIONE CONTADINA, DIFFUSO IN DIVERSE REGIONI ITALIANE, SORATTUTTO AL NORD.
HA ORIGINI ANTICHE E SI ISPIRA ALLA FRITTATA DOLCE AUSTRIACA, CHIAMATA “KAISERSCHMARRN”, CHE SIGNIFICA “PASTONE DELL’IMPERATORE”.
LA FRITTATA DI MELE E’ UN DOLCE ECONOMICO E NUTRIENTE, IDEALE PER RICICLARE LE MELE AVANZATE O TROPPO MATURE.
SI PUO’ CONSUMARE A COLAZIONE, A MERENDA O COME DESSERT, MAGARI ACCOMPAGNATO DA UNA TAZZA DI TE’ O DI LATTE CALDO.
E’ UN DOLCE CHE PIACE A GRANDI E PICCINI, FACILE DA FARE E DA PORTARE IN TAVOLA. PROVALA ANCHE TU E FAMMI SAPERE SE TI E’ PIACIUTA! 😊
POTRESTI ANCHE LEGGERE
1 Comment on "FRITTATA DI MELE IL DOLCE IN PADELLA FACILE E DELIZIOSO"
[…] UOVA, UN CLASSICO SIA PER LA COLAZIONE CHE PER LA CENA. PUOI PREPARALE IN VARI MODI: STRAPAZZATE, IN CAMICIA O FRITTE. […]